新闻动态

国家木薯产业技术体系首席科学家一行访问我中心

[2019-11-29]

2019年11月24日,国家木薯产业技术体系首席科学家李开绵一行访问我中心,对体系岗位运行情况进行视察和交流。我中心薯类生物技术研究组、科研处及财务处等相关人员参加。张鹏研究员介绍了植物分子卓越创新中心的发展史及基本情况,并展示了在木薯和甘薯生物技术研究上的主要成果。李开绵首席强调了木薯体系团队的发展方向以及把握“小作物,大产业”的新形势,并分析了木薯产业发展的趋势和前景。对今后充分联合我中心的技术优势和中国热带农业科学院的资源优势,加强今后的人员交流与合作进行了磋商。湖南八方新能源科技有限公司钟金华总经理也参加了交流。首席办财务专家对体系经费的使用情况进行查阅审核,对经费使用和管理给予了高度肯定。

会后来访人员一起参观了实验室和人工气候室。此次访问强化了体系管理和成员之间的交流与合作,推动了木薯体系的健康发展。

国家木薯产业技术体系首席科学家一行访问我中心.jpg

联系我们

上海市徐汇区枫林路300号新大楼1010室 
电话:021-54924097 
Email: juhaoqing@cemps.ac.cn

© Copyright 2009-2021 上海木薯生物技术中心 中国科学院分子植物科学卓越创新中心 - All rights reserved.