新闻动态

“能源植物创新生物技术”总结交流会在威海召开

[2011-08-19]
8月17日,“能源植物创新生物技术”总结交流会在威海顺利召开。本次会议由中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所与青岛生物能源与过程研究所联合举办,主要针对863计划现代农业技术领域支持的能源植物项目群进行了研讨。科技部、中国科学院及上海植物生理生态所、青岛生物能源与过程研究所等领导出席会议并讲话,强调了科研要面向产业化,深度解读我国“十二五”规划。项目组9个参加单位的相关科研人员参加了会议,对项目成果作了总结汇报。我中心张鹏研究员对承担的“高淀粉、抗逆、抗病能源木薯和甘薯转基因育种研究”项目做了进展报告,并就今后的工作进行了展望。此次交流会的成功举办促进了成员单位间的协作和交流,保证了项目的顺利实施。

联系我们

上海市徐汇区枫林路300号新大楼1010室 
电话:021-54924097 
Email: juhaoqing@cemps.ac.cn

© Copyright 2009-2021 上海木薯生物技术中心 中国科学院分子植物科学卓越创新中心 - All rights reserved.