新闻动态

973项目“重要热带作物木薯品种改良的基础研究”中期总结大会在海口召开

[2011-08-05]
7月31日-8月1日,国家重大基础研究(973)项目“重要热带作物木薯品种改良的基础研究”中期总结大会在海南海口顺利召开。来自973项目专家咨询组、海南省科技厅、中国热带农业科学院、中国科学院的专家以及各项目负责人、技术骨干和团队成员约75人参加了此次会议。

973项目专家咨询组组长朱作言院士和项目跟踪组组长顾铭洪教授作了重要讲话,对该项目的组织和实施给予肯定和期望。中国热带农业科学院郭安平副院长致辞,感谢973项目专家组对项目实施的指导,要求各课题负责人积极根据973项目专家的要求,结合项目的实际情况,认真积极作好此次的中期总结工作。

项目首席彭明研究员对项目实施近2年来的工作进行了总结汇报,各课题负责人分别就研究计划、主要研究进展和研究成果以及下一步工作计划作了总结。张鹏研究员代表课题五作了详细汇报,得到专家组的一致首肯。我中心课题骨干成员段晓光博士和杨俊博士一同参加了会议。

汇报结束后,专家组成员对各课题进行了指导,并就材料的格式、预算执行力度和研究内容调整等方面提出了建设性建议和意见。通过此次研讨会,使木薯973项目组成员进一步明确了研究目标,统一了研究思路,加强了项目成员团队协作和联合攻关意识,为今后3年的项目的顺利实施奠定了基础。

联系我们

上海市徐汇区枫林路300号新大楼1010室 
电话:021-54924097 
Email: juhaoqing@cemps.ac.cn

© Copyright 2009-2021 上海木薯生物技术中心 中国科学院分子植物科学卓越创新中心 - All rights reserved.