新闻动态

体系专家参加中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第十一次学术报告、经验交流会

[2011-05-30]
中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第十一次学术报告、经验交流会于2011年5月9-10日在青岛隆重召开。来自26个省市的大专院校、科研院所和企业共85个单位的150多名代表出席了会议。会议主要以报告及自由交流的形式探讨国内变性淀粉行业发展的趋势,并就国家标准委下达制定的“食用变性淀粉质量标准”进行了深入讨论。国家木薯产业技术体系分子育种岗位专家张鹏研究员和加工与综合研究室岗位专家古碧教授分别携团队成员杨俊、周文智、林莹博士参会。周文智做了《木薯和甘薯淀粉品质对变性淀粉特性的影响》的报告,以翔实的科研数据和丰富的图片信息展示了国家木薯产业技术体系在淀粉研究方面的进展和成果,引起了与会专家和企业的广泛重视、赞赏和一致好评。这不仅扩大了本体系的影响力,也进一步加强了体系和国内其他高校、科研院所以及企业之间在木薯淀粉研究方面的相互了解和沟通。

联系我们

上海市徐汇区枫林路300号新大楼1010室 
电话:021-54924097 
Email: juhaoqing@cemps.ac.cn

© Copyright 2009-2021 上海木薯生物技术中心 中国科学院分子植物科学卓越创新中心 - All rights reserved.